こだわりとおもてなし

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ごあいさつ

当館は兵庫県北部,但馬地方とよばれる地にあり、豊かな自然に囲まれた静かな料理旅館です。古くから但馬牛の里としてもしられる当地は、山陰海岸も近く、新鮮な山海の幸に恵まれています。四季折々の素材を使った料理と自然豊かなロケーションでごゆっくりお寛ぎいただける事と存じます。
また、本格的弓道場を4棟備えており学生、社会人のサークル、団体様の弓道合宿等にもご利用いただけます。おじろスキー場にも隣接しておりますので様々なプランを設けております。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

大平山荘のこだわり

すっぽんとチョウザメ料理が食べられる本格料理旅館

1970年より地元の小代内水面組合ですっぽんの養殖が始まり、現在では町の特産物として県内の旅館などを中心に年間約400匹を出荷されています。
大平山荘では、その「すっぽん」と産地の新鮮な食材を使ったお料理をみなさまに召し上がっていただいております。

すっぽんは、味にくせがないのでお刺身はあっさりと生姜醤油で。すっぽん鍋は、鰹と昆布のだしにあらかじめ酒と水で煮たすっぽんの身を入れ、野菜や豆腐などの具と一緒にお召し上がり下さい。
カルシウムやビタミンも豊富でゼラチン質のコラーゲンは、お肌がつるつるになると女性の方に大変好評です。

海砂を敷き詰めた卵のふ化装置 小代特産物のすっぽん
すっぽん料理

希少なチョウザメの肉は淡水魚なのに、海産白身魚の味がありあっさり淡白な味わいです。生で食べるとフグに似た食感があることから、お刺身やお鮨でお召し上がりいただけます。
また塩漬けにした卵のキャビアは広く知られた高級食材です。小代産のキャビアは、新鮮さが売りの「フレッシュキャビア」で、濃厚な味わいが楽しめます。

新たな特産物となったチョウザメ チョウザメのお鮨
フレッシュキャビア

静寂と無我の境地 本格的な弓道場「高杉館」

高杉館

6~8人立ちの弓道場を4棟完備しており、中学・高校・大学など弓道部の合宿としてご利用いただけます。ナイターのご利用も可能です。

おもてなし

 「おじろん」のお湯にゆっくり浸って、美味しい四季折々のお料理をゆっくり食べながら温かい会話を愉しむ。
 当館でそんな時間を過ごされたお客様は、みなさん笑顔でお帰りになります。その笑顔を見送らせていただくことが私たちの幸せです。お客様が温かい笑顔でお帰りになられることが私たちの願いです。 みなさまのお越しをお待ちいたしております。

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